Свойства сквалена

Читайте новую статью о свойствах сквалена

Свое похожее на скандинавский термин название вещество получило «по наследству», от латинского squalus – акула. Из печени подводных хищников был извлечено необычное химическое соединение, поразившее первооткрывателей – японца Цуджимото Митцумаро и его коллег – своими возможностями. Несмотря на прошедшие с того времени десятилетия, свойства сквалена до сих пор не изучены полностью. На сегодняшний день ученый смогли установить, что вещество способно:

  • противостоять развитию онкологии и тромбофлебита, без вреда здоровым клеткам;
  • замедлять процессы старения;
  • укреплять сердечную мышцу;
  • стабилизировать гормональный фон человека;
  • значительно усиливать иммунные силы организма и улучшать флору кишечника;
  • способствовать выводу из клеток продуктов жизнедеятельности.

Для интересующихся химическим составом сквалена: это ненасыщенный углеводород, стабильность которого зависит от наличия атомов водорода. В организме человека сквален, вступая в реакцию с водой, освобождает содержащийся в ней кислород, активно поглощаемый клетками. За этот процесс, открытое Цуджимото Митцумаро вещество, уже многократно нарекали «витамином кислорода».

У акул способность вырабатывать собственный сквален развилась на фоне необходимости поддерживать уровень кислорода в крови во время нахождения в глубинных водах, бедных на этот химический элемент.
Собственная «фабрика» по выработке сквалена есть и у людей. Процесс по синтезу вещества происходит в печени. Однако оно используется не только во внутренних процессах – вместе с секретом сальных желез химическое соединение выводится на поверхность эпидермиса, что значительно улучшает защитные свойства кожи.

Являясь производной каротина, при соединении с холестерином способствует синтезу витамина Д. Для остальных полезных соединений сквален является проводником, облегчающим процесс доставки веществ к клеткам тканей. Это его свойство нашло применение в медицине и косметологии.

Богачами, в чьих организмах много сквалена и сопутствующих ему жирных полиненасыщенных кислот-алкилглицеролов, можно смело называть младенцев на грудном вскармливании, получающих ценное вещество вместе с материнским молоком. Но полученных в детстве запасов и собственных резервов, взрослым людям, особенно при нынешней экологии, явно не достаточно. Поэтому начиная с 20 лет нужно позаботиться о вводе в рацион продуктов, содержащих сквален. Либо начать принимать капсулы squalene.

Какие нужно употреблять продукты, чтобы пополнить резервы сквалена:

  • масло из семян амаранта;
  • отруби от рисовых зерен;
  • первосортное оливковое масло;
  • печень рыб и акул;
  • мясо;
  • зародыши пшеницы;
  • яйца;
  • натуральные дрожжи.

Не употребляете продукты животного происхождения и не хотите возиться с проращиванием пшеничных зерен? Спросите в аптеке капсулы с скваланом – веществом, получаемым в процессе гидрогенизации сквалена. Не знаете как выглядит упаковка акулего жира в капсулах? Попросите провизора показать вам «акулье масло» или «препарат, полученный из норвежской акулы».

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!

Купив Сквален у нас

Вы приятно удивитесь:

Доставка от 2 до 14 дней

в любую точку России

Накопительные скидки

при заказе 2х и более упаковок

Предоплата не нужна!

оплата при получении посылки

}