Squalane, что это?

Сквалан, который давно и успешно используется в косметике, уже успел стать своего рода гарантом качества средств для ухода за кожей: его присутствие в составе уже говорит о качестве выбранного вещества. Его ценность и полезные свойства невозможно переоценить.


Что же это такое?
Сквалан является прозрачной, слегка маслянистой жидкостью. Имеет плотность, схожую с плотностью воды, вязок. Мутнеет при нагревании.
Это максимально родственная с кожей, по своему составу, жидкость. При нанесении впитывается без остатка, не оставляет после себя эфирных следов. Обладает качественно высокими лечебными свойствами: восстанавливает кожный покров после термальных травм, стабилизирует рост и восстановление клеток, применяется при лечении бактериальных заболеваний, таких как экзема и псориаз.

В чём используется?

Сквалан имеет широкое применение в косметических средствах. Особенно, в кремах и бальзамах солнцезащитной линии, свойства которых направленны на восстановление и уход за кожей.
Доля сквалана в таких препаратах ничтожна: зачастую составляет не более пяти процентов (но некоторые препараты могут содержать до пятидесяти). Тем не менее, даже такое незначительное присутствие сквалана кратно повышает качество данной продукции. Некоторые производители стараются заменить этот компонент ланолином, минеральными маслами или даже вазелином из-за дороговизны и труднодоступности. Но такие замены часто не эффективны, т.к. любой из этих компонентов способен вызывать аллергические реакции эпидермиса.
Получение.


Сквалан изготавливается из другого схожего компонента – сквалена. Впервые он был обнаружен в печени глубоководной акулы почти век назад, отчего и получил такое название (squalus – акула). Долгое время это вещество добывали только из печени акулы, да ещё в относительно малом количестве – около 2%, что сопровождалось чудовищной дороговизной. На сегодняшний день существуют альтернативные варианты чтоб получить сквален orihiro - его получают из ряда водорослей, растительных масел, морской рыбы и даже из некоторых овощей.


Сквален содержится в человеческой коже. В здоровом организме доля сквалена в кожном покрове может составлять порядка сорока процентов. Но, с годами, организм перестает вырабатывать это вещество, и после двадцати пяти лет его соотношение начинает уменьшаться. Кожа, с "вымыванием" сквалена, становится более восприимчивой к заболеваниям, вирусным инфекциям, бактериям. Вот почему так важно получать сквален из препаратов.

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!

Купив Сквален у нас

Вы приятно удивитесь:

Доставка от 2 до 14 дней

в любую точку России

Накопительные скидки

при заказе 2х и более упаковок

Предоплата не нужна!

оплата при получении посылки

}