Сквалан – чудо компонент в натуральной косметике

Читайте новую статью о применении сквалена в косметологии

Косметическое масло на основе скваленаСквалан является производной от натурального вещества из жира печени акул – сквалена, который был открыт в начале двадцатого века японским ученым – доктором Митцумаро Цуджимото. Его опыты показали, что данное соединение обладает рядом не только полезных, но и лечебных свойств, благодаря которым акулы – производители этого вещества – являются одним из древнейших видов животных, обладающие способностью выживать в самых сложных условиях окружающей среды. Огромный интерес исследователей к изучению и использованию сквалана объясняется тем, что он природным образом сочетаем с кожным покровом человека. Он не токсичен, не вызывает побочных эффектов, а напротив, способен создавать приятные ощущения шелковистости косметических продуктов, в которых он содержится.


Сквалан имеет молекулярную формулу С3OН62.  Она обладает специфической стереохимической структурой, поэтому эта составляющая является высокостабильным и очень хорошо адаптированным натуральным компонентом для применения в косметике и фармакологии.  


Сквалан синтезируют, используя процесс гидрогенизации из натурального сквалена акулы. Название происходит от латинского слова Сквалус – что обозначает глубоководная акула, чья печень насыщенна этим жировым соединением. Сквалан растительный  можно обнаружитьи в некоторых продуктах: оливковое масло, пальмовое, амарантовое, зародыши пшеницы, рисовые отруби. Сквален производит соединение в сальных железах, а также выступает в качестве одного из основных компонентов кожного жира и гидролипидной мантии, который отвечает за прекрасный вид кожи, волос и ногтей.

Использование сквалана в косметике

Сквален сохраняет красоту и привлекательностьКосметические свойства сквалана уже очень активно изучают не только ученые-химики, но и косметические лаборатории, поскольку его использование является очень важным прорывом в данной области. Как и cквалан растительный, добавка этого компонента позволяет отлично смягчать и увлажнять кожу. Помимо этого, он имеет безукоризненную совпадение с кожей. Благодаря этому он очень быстро проходит через тонкий пласт эпидермиса, при этом мешает появлению жирной пленки, а напротив придает коже ощущения гладкости и упругости. Эту совместимость  несложно объяснить, сквален является узловым углеводородом липидных клеток кожного покрова, составляющий 15 процентов объема всей кожи взрослого человека.


Сквалан способствует тому, что поры не закупориваются, а кожа продолжает своё природное дыхание во время приема или использования средств. Также, он образовывает для кожи мягкую и шелковистую текстуру. Глубоко расположенный подкожный слой, содержащий комплекс липофильных компонентов и гидролипидов, являются надежным барьером и защищают организм от проникновения микроорганизмов и инфекций. Ослабление иммуннитета, обезвоживание организма приводят к снижению этих свойств, а благодаря качественному питанию этих слоев кожа дольше остается молодой, сохраняет влагу и имеет красивый вид.

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!

Купив Сквален у нас

Вы приятно удивитесь:

Доставка от 2 до 14 дней

в любую точку России

Накопительные скидки

при заказе 2х и более упаковок

Предоплата не нужна!

оплата при получении посылки

}