Сквален - надёжный помощник в сохранении вашего здоровья

Читайте новую статью о влиянии сквалена на здоровье

Что представляет собой и где содержится сквален? Сквален - это ненасыщенный углерод натурального происхождения, обладающий вяжущей консистенцией, не содержащий выраженного запаха и цвета. Сквален хорошо совмещается с растительными и минеральными базовыми маслами. Чаще всего сквален добывается из печени акул, обитающих в Японии, также в незначительных количествах он содержится в оливковом масле, рисовом масле и масле зародышей пшеницы. Среди остальных источников амарантовое масло - один из самых значительных по содержанию сквалена в процентном соотношении.



Сквален часто используется в составе косметических средств

Польза сквалена проявляется в том, что он является одним из составляющих компонентов кожи, который по средствам взаимодействия кожи с водой способен транспортировать в клетки кислород. Позитивное влияние кислорода на клетки кожи стало доказанным и неоспоримым фактом, как и отрицательный результат недостатка кислорода в клетках организма. Поэтому так часто сквален применяется в косметологии. Специалисты, а также ученные в области медицины сходятся во мнении, что сквален обладает противоопухолевым эффектом, ведь недостаток кислорода способен разрушить клетки, тем самым вызвать возникновение опухолей и их распространение по всему организму человека. Также сквален обладает противомикробным эффектом, при наружном использовании он в короткий срок создаёт защитный барьер не оставляя жирных следов от применения и взаимодействия с кожей.


Для чего нужен сквален? Последние исследования учёных доказали, что после получения травмы кожи процент сквалена в крови резко повышается. Это в очередной раз доказывает то, что сквален играет важную роль в процессе работы иммунной системы организма и является неотъемлемой её частью. В связи с тем, что сквален является составляющей кожного покрова и подкожного жира он способен нормализовать холестериновый обмен при этом, благодаря своим природным качествам он легко проникает в клетки, поступая в организм через кожу, оказывая мгновенное воздействие. В процессе изучения сквалена обнаруживаются всё новые положительные особенности и полезные для человеческого организма свойства. Так, сквален является производным витамина А, а при синтезе холестерина превращается в аналог 7-дегидрохолестерин, который при воздействии солнечного света преобразовывается в витамин D.


Сквален (акулий жир) впервые был найден в жире печени Катрана, чьи полезные свойства издревле применялись людьми. Содержание его около 1-1,5%. Исходя из дороговизны данного способа добычи сквалена и его экзотичности, он не может быть источником для массового потребления. Из более доступных способов получения сквелена является его производство из оливкового масла, масла зародышей пшеницы, рисового масла и дрожжей. Из перечисленных источников оливковое масло является лидером по количеству сквалена в составе (0,2-0,8 %). При этом, стоит отметить, что это относится только к дорогим сортам данного масла, которое добывается с помощью холодного отжима и не относится к оливковому маслу, находящемуся на полках супермаркетов в огромном ассортименте и используемого нами для употребления в пищу.


Одним из безусловных лидеров по содержанию сквалена является масло амаранта, его в составе содержится 8 %. Амарантовое масло наиболее благоприятно контактирует с клетками, не вызывая раздражений и негативных реакций со стороны организма. Применение "акульего жира", входящего в состав амарантового масла поможет успешно справиться с лечением многих кожных заболеваний, включая экземы, трофические язвы, а также псориаз. Благодаря природным свойствам, сквален легко проникает внутрь организма человека при этом, обладает ранозаживляющими свойствами, активизирует и восстанавливает процессы заживления язв и других повреждений тканей и клеток внутренних органов. Благодаря своим уникальным особенностям сквален оказывает положительное влияние на здоровье человека, усиливая иммунную защиту организма и оказывая эффективные профилактические и лечебные свойства. С инструкцией по применению акульего жира в капсулах вы можете ознакомиться на страницах нашего сайта.

После окончания курса приема вы можете отправить свой отзыв о акульем сквалене KWC нам.

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!

Купив Сквален у нас

Вы приятно удивитесь:

Доставка от 2 до 14 дней

в любую точку России

Накопительные скидки

при заказе 2х и более упаковок

Предоплата не нужна!

оплата при получении посылки

}