Что такое растительный сквалан?

Читайте новую статью об источниках сквалена

Скваланом называют ациклический полиненасыщенный углеводород (другими словами - терпен). Он производится в человеческом организме, из него синтезируется холестерин. Химическая формула - C30H50.


Растительный сквалан это то, что получают в результате гидрогенизации из масла натурального сквалена. Название произошло от «Squalus», что в переводе с латинского означает "акула", в ее печени содержится большое количество данного вещества. Помимо акульей печени, высокое содержание сквалана обнаружено в различных маслах - оливковом, пальмовом, амарантовом, а также в экстрактах пшеничных зародышей и отрубей риса.


Злак амарант — источник скваленаСквалан имеет вид и консистенцию масла, без запаха и цвета. Он высокостабильный и отлично адаптированный для использования в косметических средствах. Это обусловлено тем, что он обладает замечательной совместимостью с кожей, нетоксичен, после его применения остается приятное ощущение шелковистости. Также сквалан широко применяется и в фармакологии. Метод, который используют для получения сквалана, не требует вмешательства растворителей.
Вещество растительный сквалан не является водорастворимым. Для его растворения используют эфиры, ацетон. Отлично соединяется с натуральными растительными маслами.

Как применяется акулий жир? Дерматология характеризует сквалан как эмолент высокого качества (смягчающий агент). Отличная совместимость с кожей позволяет проникать сквозь эпидермис, не оставляя ощущения жирности и пленки на коже. После его использования остается лишь ощущение мягкости и нежности. Такая совместимость обусловлена тем, что сквалан основной углеводород липидов кожных покровов. Он составляет 15% секрета сальных желез. Сквалан не закупоривает и не загрязняет поры, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала, которые имеют высокую камедогенность.


Сквалан легко распределить по поверхности кожи, он образует некий защитный слой, который способствует сохранению влаги, а это благоприятно влияет на кожное дыхание.


Из-за высокой стабильности и низкого уровня химической реактивности Сквалан не вступает во взаимодействие с активными компонентами в составе косметических препаратов.


Сквалан является мощным антисептиком, благодаря этому он способен уменьшить кожные воспалительные процессы. Он применяется во многих косметических продуктах, например, в кремах для кожи с повышенной чувствительностью, сухостью и воспалениями, в средствах для защиты от UF-излучения, в масках, маслах, бальзамах и губных помадах.


Сквалан оказывает благоприятное воздействие во время применения его в составе средств для всего тела. Так как это вещество обладает низкой границей застывания, оно широко применяется в рецептурах препаратов для холодного климата, ведь в таких условиях они сохраняют первоначальный внешний вид и неизменное качество.


Так как сквалан способен регулировать диффузию душистых компонентов, его используют в качестве фиксатора отдушек. Растительный сквалан вводят в косметические средства аналогично другим маслам. Он термостабилен, максимально допустимая температура нагревания 96 градусов по Цельсию. Процент ввода колеблется от 5% до 100%. Рекомендовано сберегать в плотно закрытой таре из темного стекла, в прохладном месте.

Прочитать отзывы пациентов о капсулах акульего жира вы можете на нашем сайте. Так же здесь вы можете узнать о других полезных свойствах сквалена.

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!

Купив Сквален у нас

Вы приятно удивитесь:

Доставка от 2 до 14 дней

в любую точку России

Накопительные скидки

при заказе 2х и более упаковок

Предоплата не нужна!

оплата при получении посылки

}