Как используется сквалан в косметике

Читайте новую статью об отличиях сквалена и сквалана

Сейчас, всё больше людей отдают предпочтение натуральной косметике. Это не только безопасность и гипоаллергенность, но и кладезь ценных органических компонентов, которые дарят красоту и молодость коже. Сквалан это один из естественных составляющих кожи человека. Попробуем разобраться во всех его целебных свойствах.

Немного с истории сквалана


Впервые о чудодейственном органическом веществе заговорили в начале прошлого века. Именно в 1906 году доктор Митцумаро Цуджимото обнаружил сквалан в печени акулы из Японии (в переводе с латинского "сквалан" - акула). И только через 25 лет, в 1931 году были исследованы и описаны все свойства данного вещества. Так, швейцарский доктор Клаур доказал, что открытый компонент отлично вступает в реакцию с водой. Благодаря этому, высвобождается кислород, который насыщает ткани.

Позже стало известно, что сквалан содержится в сальных железах человека, то есть, является натуральным компонентом кожи. Этот факт стал настоящим открытием использования сквалана в косметологии. Ведь, являясь естественным составляющим эпидермиса, этот компонент идеально воспринимается кожей. Теперь стало возможно максимально быстро и эффективно доставить в эпидермис требуемые полезные вещества, которые подарят коже красоту, молодость и здоровье. Так как же применяется акулий жир в косметологии и медицине? Сквалан широко используется в японской косметологии. Является обязательным составляющим таких косметических продуктов:

- крем для тела;
- крем для рук;
- шампунь для волос;
- прочие косметические средства.

Использование сквалана в косметике


Тот факт, что сквалан добывали с печени акулы, влиял на ряд ограничений для желаемого использования сквалана в косметике. Ведь процесс его изъятия был дорогим и трудоёмким. Косметическое средство выходило практически не доступным для большинства людей. Поэтому учёные долго искали альтернативу. И выявили, что этот компонент также содержится в оливковом, амарантовом и рисовом масле. Это значительно упростило его добычу и удешевило продукцию с добавлением сквалана. Теперь стало возможно разрабатывать целую линию косметических средств, в основе которых находится сквалан.

Свойства сквалана


Так как это органический, натуральный компонент, сквалан полностью безопасный и гипоаллергенный. Идеально подходит для людей с чувствительной, проблемной кожей, аллергиков. Экологичность средств позволяет использовать их в детской косметологии. Японские учёные разработали целую серию косметических средств, где активным компонентом является сквалан. Например, детский шампунь насыщает кожу головы кислородом, делает волосики детей мягкими, нежными, шелковистыми, способствуя их активному росту.

Интересно знать


Сквалан является не только отличным косметическим компонентом, но и сокровищницей витаминов. Так, при взаимодействии его с солнечным светом, он превращается в витамин Д, а в следствии синтеза с холестерином, становится дегидрохолестирином. Также, это производный компонент витамина А. И он является эффективным противоопухолевым средством, которое можно употреблять во внутрь.

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!

Купив Сквален у нас

Вы приятно удивитесь:

Доставка от 2 до 14 дней

в любую точку России

Накопительные скидки

при заказе 2х и более упаковок

Предоплата не нужна!

оплата при получении посылки

}