Масло сквалан для молодости и красоты Вашей кожи

Читайте новую статью об отличиях сквалена и сквалана

Сегодня натуральная косметика и различные экстракты пользуются завидной популярностью у прекрасного пола. Это не удивительно, ведь они позволяют сохранить молодость, упругости и красоту кожи на долгое время. Один из таких компонентов, изначально обнаруженный в печени акулы, а позже добываемый из оливкового, рисового и амарантового масла, стал сквалан. Экспериментальным путем было выяснено, что он не только способствует обновлению клеток кожи, насыщению их кислородом, но и доставляет все полезные вещества вглубь эпидермиса. Ко всему прочему, сквалан это естественным компонент кожного покрова, производимый сальными железами. Само вещество представляет собой маслянистую прозрачную субстанцию, не имеющую запаха, прекрасно применимую в косметологии и фармации.

Области применения


Сквален — гидрофильное соединениеГде и как применяется акулий жир? Добавление экстракта в различные косметические средства, такие, как крема, шампуни и сыворотки, стало настоящим прорывом в индустрии красоты. Ведь, как оказалось, он является производным важнейшего витамина А и в процессе синтеза с молекулами холестерина, содержащимися в коже, становится совсем иным веществом - дегидрохолестерином, который при попадании солнечного света становится витамином Д. Все это дает возможность использовать косметику с содержанием сквалана ежедневно, ведь она весьма эффективно и легко воспринимается нашей кожей. После нанесения не остается жирных следов, которые могут испачкать одежду, а также образуется защитная пленка, которая обеспечивает мощную защиту от бактерий. В виду того, что такие средства не вызывают аллергии, их можно с успехом применять как детям, так и взрослым. Его постоянное применение обеспечивает питание, защиту, детоксикацию, увлажнение и питание Вашей кожи.

Внутрь сквалан принимают для борьбы с различными опухолями, поэтому он широко применяется в фармакологических препаратах. Способствует быстрому восстановлению поврежденных тканей, лечению различных заболевания кожи, таких как экзема, псориаз и даже язва. Улучшает функционирование иммунной системы, тем самым повышая устойчивость организма к внешним воздействиям. При этом не происходит его накопления в организме, а значит, и появления побочных реакций, ведь он не принимает участие в процессах метаболизма и выводится естественным путем.

Способы применения и условия хранения


Для повышения эффективности Вашего косметического продукта, будь то крем, солнцезащитное средство, шампунь или бальзам, масло сквалан можно без опасения добавлять около 5-15% от общего количества средства. Хранить такие препараты лучше всего в холодильнике, ведь расходуются они медленно и поэтому при постоянном нахождении в теплом помещении могут испортиться. Но не стоит бояться, что из – за низких температур крем потеряет свои важные свойства и внешний вид, ведь экстракт имеет низкую точку застывания. Однако вводить его необходимо при довольно высоких температурах - около 96°C, это необходимо для полноценного растворения и взаимодействия с другими активными веществами. Но при этом своих свойств сквалан не потеряет, ведь он довольно теплоустойчив.

Поэтому если Вы следите за своим здоровьем, самочувствием и внешним видом, сквалан станет для Вас лучшим другом и помощником в борьбе за молодость и красоту. Добавление натурального экстракта сделает косметику в разы более эффективной и действенной, что положительно скажется на Вашей коже. Просто попробуйте добавить немного препарата в свой любимый крем или шампунь и через небольшой промежуток времени сможете любоваться изменившимся отражением в зеркале.

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!

Купив Сквален у нас

Вы приятно удивитесь:

Доставка от 2 до 14 дней

в любую точку России

Накопительные скидки

при заказе 2х и более упаковок

Предоплата не нужна!

оплата при получении посылки

}