Сквалан – новое слово в косметологии. О том, где можно купить сквалан, и зачем он вообще нужен

Читайте новую статью о том, для чего нужен сквален

Капсулы сквалена

Сквалан это прозрачная маслянистая жидкость без запаха, получаемая из печени акулы. Применения подобного эмолента в косметической промышленности способствует усилению действия изготавливаемой с добавлением сквалана косметики. Благодаря его легкому просачиванию в кожу, сквалан, будучи в составе косметических средств, способствует их абсорбции. Кроме того, из-за своих антибактериальных свойств, он отлично обеззараживает кожу, предотвращая появление всевозможных микроскопических рубцов. При всем этом, сквалан является гипоаллергенном, что позволяет его добавлять его даже в косметику для детей. Являясь производным от витамина A, сквалан соединяясь с холестеринами, синтезируется в дегидрохолестерин. Дегидрохолестерин же, под воздействием солнечных лучей трансформируется в витамин D. Такие метаморфозы, и возможность насытить кожу витаминами позволяет косметологам добиваться самых чудесных результатов. Поэтому мысль купить сквалан порою возникает даже у кинозвёзд.

Свойства:

Из-за своего уникального строения, сквалан без каких-либо затруднений преодолевает эпидермис, и всасывается непосредственно в кожу. Не оставляет жировых следов, легко эмульгируется. За счет удержания влаги в коже, оказывает на неё омолаживающий и оздоравливающий эффект. Не вступает во взаимодействие с какими-либо другими компонентами крема. Легко наносится на кожу. Кроме того сквалан отлично удерживает запахи, благодаря чему, нередко применяется для изготовления духов. А его стабильная структура делает такие духи безопасными для здоровья.

История:

В начале прошлого столетия, японский ученый Митцумаро Цуджимото обнаружил в печени акулы вещество, очень легко взаимодействующее с водой, что приводило к освобождению молекул воздуха в тканях печени. Назван он был скваланом, то есть - акулой, в переводе с греческого языка. Спустя еще некоторое время, выяснилось, что сквалан является естественным компонентом в сальных железах человека, что делает его идеальным с точки зрения абсорбции кожей. Данное открытие способствовало созданию целой области в косметологии. Так, косметические компании, осознавая всю прелесть этого вещества, начали добавлять его в суспензию, из которой они изготавливают свою продукцию. Благодаря чему, эта самая продукция стала лучше живить кожу, а через эпидермис начало проникать больше влаги. Подводя итог, выделим главные особенности сквалана. Он абсолютно нетоксичен, за счет чего применяется даже при изготовлении детской косметики. Кроме того, он не вызывает противоестественных процессов в организме, а лишь способствует природным.

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!

Купив Сквален у нас

Вы приятно удивитесь:

Доставка от 2 до 14 дней

в любую точку России

Накопительные скидки

при заказе 2х и более упаковок

Предоплата не нужна!

оплата при получении посылки

}