Натуральная косметика: сквалан для кожи

Читайте новую статью об отличиях сквалена и сквалана

Молекулярная формула сквалана – C30H62. Он владеет специфической стереохимической структурой. Сквалан – это прозрачное масло. Он не имеет ни цвета, ни запаха. Это вещество отличается высокой стабильностью, а поэтому превосходно подходит для применения в косметике и фармацевтике.

Использование сквалана вызывает большой интерес, главным образом, из-за его естественной совместимости с человеческой кожей. Кроме того, он нетоксичен, обладает очень высокой стабильностью, придает косметическим и фармацевтическим препаратам ощущения шелковистости. Именно поэтому он стал неотъемным компонентом кремов, масел для ванн, масок, солнцезащитных средств и средств по уходу за волосами.

Сквалан - естественный компонент



Сквален хорошо увлажняет кожу

Сквалан это то, что получают с помощью промышленной гидрогенизации натурального сквалена. Слово сквален заимствовано с латинского языка, где Squalus означает акула. Печень именно этого животного богата веществом сквален. Кроме акульей печени, масло сквален в значительных количествах встречается в природных маслах. Здесь особенно можно выделить оливковое, амарантовое, пальмовое масло, а также масла, которые получают из зародышей пшеницы и из рисовых отрубей. В основном синтез этого вещества происходит в сальных железах. Сквален – это один из главных компонентов кожного жира, а также гидролипидной мантии. Он ответственный за здоровый, красивый и целостный вид кожной поверхности.

Процесс гидрогенизации, с помощью которого получают сквалан, является каталитическим процессом. Эти процессы постоянно усовершенствуются благодаря подбору разных катализаторов и их носителей, а также развития катализа как отдельной отрасли науки. Не исключением стал и процесс получения сквалена. Благодаря постоянному его усовершенствованию удалось получить высококачественный продукт. И, что очень важно, в промышленном методе синтеза сквалана совсем не применяют растворителей. Поэтому сквалан промышленного производства, поставляемый на рынок, совсем не содержит загрязнителей в виде остаточных следов растворителей, а это исключает наличие неотъемлемых элементов токсичности.

 

 

 

Сквалан – особый продукт для производства косметики


В  каких областях и как люди применяют акулий жир? С дерматологической точки зрения, сквалан для кожи является высококачественным эмолентом, то есть он работает как смягчающий агент, фиксируясь в роговом слое человеческой кожи и придавая ей дополнительной эластичности.

Так как сквалан обладает естественным сродством с кожей, он с легкостью проникает сквозь эпидермис. При этом вещество не оставляет неприятного чувства жирности. Его действие выражается в придании коже приятного ощущения мягкости и нежной шелковистости. Такая отличная совместимость объясняется очень просто. Сквален является основным углеводородом в составе липидов (жировых клеток) поверхности кожи. Его доля составляет около 15% себума человеческой кожи.

Ознакомиться с отзывами о капсулах с акульим жиром вы можете на нашем сайте.

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!

Купив Сквален у нас

Вы приятно удивитесь:

Доставка от 2 до 14 дней

в любую точку России

Накопительные скидки

при заказе 2х и более упаковок

Предоплата не нужна!

оплата при получении посылки

}