Описание Сквалана

Читайте новую статью о биохимической структуре сквалена

Формула скваленаСквалан имеет молекулярную формулу С30Н62, которая обладает специфической стереохимической структурой. Он является высокостабильным и очень хорошо адаптированным натуральным компонентом для применения в косметике и фармакологии.  Огромный интерес ученых к исследованию и использованию сквалана объясняется, прежде всего тем, что он естественным образом совместим с кожным покровом человека, нетоксичен, не вызывает побочных эффектов, а также создает приятные ощущения шелковистости косметических продуктов, в которых он содержится.


Сквалан и его методы синтеза.

Сквалан синтезируется с помощью процесса гидрогенизации из естественного акульего сквалена. Название происходит от латинского слова Сквалус – что обозначает глубоководная акула, чья печень насыщенна этим жировым соединением. Сквален можно встретить и в некоторых продуктах, таких как оливковое масло, пальмовое, амарантовое, а также в зародышах пшеницы и рисовых отрубях. Сквален синтезируется, прежде всего, в сальных железах, а также представляет собой один из важнейших компонентов кожного жира и гидролипидной мантии, который отвечает за превосходный вид кожи, волос и ногтей. Приобретение сквалана  является хорошей возможностью улучшить внешний вид и здоровье.


Что относится к косметическим свойствам сквалана?

Сквален крайне полезен для здоровья кожи
Прежде всего сквалан в косметике обладает высококачественным эмолентом, который способен отлично смягчать и увлажнять кожу. Помимо этого, он имеет идеальную совместимость с кожей. Благодаря этому он очень быстро проникает через тонкий слой эпидермиса, при этом препятствует созданию жирного эффекта, а напротив придает коже ощущения гладкости и упругости. Совместимость очень просто объяснить, весь сквален является основным углеводородом жировых клеток кожного покрова, который составляет 15% объема всей кожи взрослого человека.
Сквалан не позволяет закупоривать поры, кожа продолжает своё естественное дыхание во время приема или использования средств. Также, он создает для кожи мягкую и шелковистую текстуру. Глубоко расположенные слои кожного покрова содержат комплекс липофильных компонентов и гидролипидов, которые являются барьером, защищающим организм от проникновения микроорганизмов и инфекций. Благодаря качественному питанию этих слоев кожа дольше остается молодой, сохраняет влагу и имеет красивый вид.


Сквалан в косметике способствует увлажнению кожи. Он легко наносится и распределяется, благодаря чему образуется защитная пленка, препятствующая потере жидкости и улучшающая дыхание кожи. Помимо всего вышеперечисленного сквалан идеально сочетается с любыми компонентами, поскольку он является высокостабильным и нетоксичным компонентом. Также, он никак не влияет на метаболизм и выходит из организма природным способом.


Сквалан хорошо растворим в минеральных маслах, растительных маслах, а также неполярных растворителях, однако в полярных растворителях, таких как вода и спирт, он нерастворим. Приобретение сквалана является отличной возможностью проверить его свойства.

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!

Купив Сквален у нас

Вы приятно удивитесь:

Доставка от 2 до 14 дней

в любую точку России

Накопительные скидки

при заказе 2х и более упаковок

Предоплата не нужна!

оплата при получении посылки

}