Египетские учёные подтвердили пользу сквалена при беременности

Сквален в прозрачных капсулахПоскольку сквален участвует в синтезе стероидных гормонов и производстве холестерина, он является незаменимым компонентом обмена веществ. Недавний эксперимент, проведённый египетским Национальным центром радиационных исследований и технологий, подтвердил пользу этого средства при нарушениях эмбрионального развития, связанных с действием вредного излучения.

В период после зачатия женский организм наиболее уязвим к изменениям окружающей среды, в том числе к колебаниям радиационного фона. Данный негативный фактор усложняет течение беременности, отражается на наследственной информации клеток и значительно увеличивает риск смерти эмбриона. Для борьбы с вредным излучением можно применять искусственные фармацевтические средства, но они способны накапливаться в организме и непредсказуемо влиять на развитие плода. Было выдвинуто предположение, что натуральные препараты, такие как сквален, уменьшают вызванные радиацией повреждения при отсутствии большинства побочных эффектов.

Текущее исследование оценивало материнскую и эмбриональную реакцию на употребление сквалена для борьбы с гамма-излучением. В эксперименте участвовали самки лабораторных крыс, находящиеся на ранних стадиях беременности. Первые дни развития, связанные с формированием нервной и кровеносной системы, наиболее опасны для эмбриона. Поэтому грызуны из подопытной группы ежедневно получали по 50 мг натурального японского сквалена вместе с пищей. Затем их подвергали воздействию регулярных доз радиации для анализа состояния организма.

Доказано, что вредное излучение вызывает избыток холестерина в крови, нарушает выработку гормонов и провоцирует сильный окислительный стресс. Изменения в материнском организме отражаются на развитии эмбриона, замедляя его рост, вызывая мутации и повышая риск летальности. Тем не менее, приём препарата значительно ослабил воздействие радиации на грызунов в период беременности, а также снизил смертность среди зародышей. Поскольку сквален производится из природного сырья (узнайте больше о ценах и способах приобретения), он легко усваивается организмом и не приводит к передозировке. По утверждению автора исследований, следующим шагом проекта станут испытания на приматах и других высших животных.

Источник: NCBI PubMed
Дата публикации: 14 января 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!

Купив Сквален у нас

Вы приятно удивитесь:

Доставка от 2 до 14 дней

в любую точку России

Накопительные скидки

при заказе 2х и более упаковок

Предоплата не нужна!

оплата при получении посылки

}