Химические свойства сквалана

Читайте новую статью о химических свойствах сквалена

При изучении химических свойств сквалана не было выявлено несовместимости с другими продуктами и соединениями, которые часто используются в рецептах косметических средств. Сквалан, отзывы о котором можно почитать в соответствующем разделе вводят в косметические продукты, таким же образом, как и другие масла, в процессе технологии с производственной температурой до 96 градусов Цельсия. Важно, что сквалан достаточно термостабилен.


Сквалан, отзывы о котором можно найти на нашем сайт, имеет низкую точку застывания, поэтому он очень интересен для рецептов, в которых важным фактором будет являться сохранение его вида и качеств во время отрицательных температур. Это позволяет использовать его в косметических средствах для холодного климата и активного образа жизни в холодных регионах.

Сквалан в косметических средствах

Сквален применяют в производстве сотен косметических средствКоличественные показатели сквалана, который вводится в рецептуру косметических средств достаточно широкие, некоторые из средств имеют 1%, а другие более 50%. Однако средний и оптимально необходимый уровень составляет приблизительно от 5 до 15%.


Благодаря использованию сквалана в рецептах косметических средств, многие из них не просто улучшают внешний вид кожи, но и обладают лечебными эффектами. Так как он абсолютно совместим со всеми маслами и гидролипидными субстанциями, он может легко создавать эмульсии. Также, оливковый сквалан высокостабилен и обладает устойчивостью к окислению.


Сквален можно успешно использовать для пигментов в создании декоративной косметики – губных помад и т.д. Также, его можно использовать в качестве фиксатора отдушек, благодаря его способностям регулировать распространение пахучих веществ.  
Рекомендуется использовать следующие косметические продукты:
 - текстуры кремообразные: к ним относятся флюиды, кремы, сыворотки, различные лосьоны и сливки для тела. Они идеально нормализуют жирную кожу и кожу, склонную к закупорке пор.
 - средства с UF защитой
 - косметика, ухаживающая за волосами, к которым можно отнести шампунь, маску, бальзам-ополаскиватель и другие виды.
 - косметика для лица и шеи – очищающие, отбеливающие, выравнивающие маски, а также средства для умывания на маслянистой основе.
 - масла для принятия ванн.


Очень важно, применяя оливковый сквалан необходимо понимать, что он не оказывает вредного воздействия, не имеет побочных эффектов и предназначается для использования при любых косметических процедурах на теле, коже, волосах, ногтях и т.д. Это подтверждает серия токсикологических экспериментов.

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!

Купив Сквален у нас

Вы приятно удивитесь:

Доставка от 2 до 14 дней

в любую точку России

Накопительные скидки

при заказе 2х и более упаковок

Предоплата не нужна!

оплата при получении посылки

}